LGPD

Esta política de privacidade é aplicável a todos os usuários que acessam nosso website, ou que utilizam nossas instalações para obter atendimento de sua saúde.

Dados pessoais são as informações que podem direta ou indiretamente identificá-lo como pessoa, como nome, número de telefone, endereço, informações de pagamento e endereço de e-mail ou outras informações similares.

Ao enviar qualquer informação pessoal, o usuário concorda com esta política de privacidade, o termo desta política garante a segurança jurídica dos dados armazenados para ambas as partes, assim como permite a efetiva prestação de serviços de saúde, os quais tratamos da forma que, segue em breve síntese:

Agente de tratamento

IBOL – Instituto Brasileiro de Oftalmologia S.A.

Papel no tratamento

Predominantemente controladora.

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo Titular de natureza cadastral, financeira e sensível (artigo 5, II da Lei 13.709/2018).

Principais finalidades do tratamento

Para fornecer a prestação de serviços de saúde, emitir alertas sobre agendamentos de consultas e exames, autorizações, emissão de notas, cuidados preventivos entre outras atividades.

Compartilhamento

Médicos, colaboradores, operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades, planos de saúde, outras unidades do IBOL, autoridades/órgãos governamentais em decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Direitos dos Titulares

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção e demais elencados no art. 18 da LGPD.

Os seguintes tipos de informações pessoais podem ser coletados, armazenados e tratados, de acordo como a interação do Titular com o IBOL:

Dados coletados de Pacientes e Clientes

Dados pessoais

Dados coletados: nome, nome social, endereço, telefone, data de nascimento, local de nascimento, gênero, estado civil, e-mail, RG, CPF, CNH, Cartão Nacional de Saúde, registros profissionais [CREA, CRM, OAB], dados da profissão ou cargo/posição, número do passaporte, nome da mãe, nome dos filhos. Imagens e/ou vídeos poderão ser registrados durante a permanência nas dependências das unidades.

Finalidade: para identificar e confirmar a sua identidade para atendimentos, agendamentos, tratamentos assistenciais, comunicar e informar sobre preparos para procedimentos médicos e assistenciais divulgar produtos e serviço médicos e assistenciais, atender exigências regulatórias prover informações às autoridades.

Dados relativos a saúde

Dados coletados: Relatórios de anamnese, prontuários, exames, relatórios de alergias, procedimentos para Ortóptica e demais registros médicos necessários ao atendimento para fins de prestação de serviço de assistência médico-hospitalar

Finalidade: Para entender o histórico clínico, compreender o quadro de saúde atual através do histórico de saúde e dados de enfermagem, apoiar na descrição do resultado e direcionamento no diagnóstico, definir tratamento médico e cirúrgico, validar prescrições de medicamentos, verificar o grau de satisfação do atendimento recebido para desenvolvimento de ações necessárias, atender demandas jurídicas e/ou regulatórias

Dados financeiros

Dados coletados: Carteirinha do plano médico, dados de pagamento, conta bancária, número do cartão de crédito

Finalidade: Para identificar e confirmar sua identidade, atender demandas fiscais, legais e/ou regulatórias, agendar e faturar os procedimentos médicos na unidade de saúde, solicitar a autorização do tratamento às operadoras de planos de saúde.

Dados de navegação

Dados coletados: Cookies que poderão ser coletados no caso de acesso ao nosso site. 

Finalidade: para desenvolvimento de campanhas e melhoria da experiência interativa no site (recomendamos a leitura da nossa política de cookies.

Dados sensíveis e informações adiocionais

Dados coletados: Dados biométricos, dados genéticos, etnia, orientação sexual, religiosa, vida sexual, dentre outros dados sensíveis que poderão ser necessários ao exame, tratamento, cirurgia ou consulta.

Finalidade: Para entender o histórico clínico, compreender o quadro de saúde atual através do histórico de saúde e dados de enfermagem, apoiar na descrição do resultado e direcionamento no diagnóstico, definir tratamento médico e cirúrgico, atender demandas legais, fiscais e/ou regulatórias, identificar doenças ou condições de saúde que prevalecem em determinados grupos, verificar eventuais restrições de tratamento devido à orientação/crença religiosa.

Dados de Acompanhantes e Visitantes

Dados pessoais

Dados coletados: Nome, RG, CPF, Procuração ou outro documento de representação legal. Imagens e/ou vídeos poderão ser registrados durante a permanência nas dependências das unidades.

Finalidade: Para a identificação e garantia do controle de acesso às unidades de saúde.

De maneira geral, seus dados pessoais ou dados pessoais sensíveis serão armazenados pelo período mínimo, de acordo com a tabela abaixo:

Dados cadastrais ou dados financeiros

Período de armazenamento: 5 anos após o término da relação

Base legal: Art. 27 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de saúde armazenados em prontuário(Dados Pessoais Sensíveis)

Período de armazenamento: 20 anos após o último registro em prontuário

Base legal: Art. 6º da Lei nº 13.787/2018

Outros dados

Período de armazenamento: Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, ou poderão ser conservados de acordo com as determinações legais.

Base legal: Art. 9, Inciso II e artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, ou para registrar reclamações ou denunciar incidentes, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do canal: www.ibol.com.br/dpo

Para diminuir o risco de que outra pessoa faça solicitações em seu nome sem autorização legal, solicitaremos alguns dados para nos certificarmos da sua identidade.

Atualizações desta Política

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 18/10/2021.

Decorrente de eventuais mudanças na legislação em vigor ou do aprimoramento ou criação de novos serviços pelo IBOL, esta política poderá necessitar atualizações. Recomendamos que esta página seja visitada rotineiramente.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

Para ler a política completa acesse o link: Política Completa

Conheça nosso Termos de Consentimento para Tratamento de Dados